Форум переехал на новый адрес: http://qsp.su



АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.05 07:31. Заголовок: QSP live!


идет написание новой версии QSP, для любопытных - непосредственно логика написана на ANSI C99, является кроссплатформенной, и оформлена в виде dll'ки / so'шки. GUI написан на wxWidgets и также является кроссплатформенным. кроме того, теперь QSP является встраиваемым, т.о. любой человек, желающий сделать свой GUI, заюзать язык QSP в своём проекте - теперь имеет такую возможность. сейчас написан тестовый вариант как GUI, так и логики, ведётся тестирование... подробнее на канале #QSP в IRC-сети DalNet.RU (серверы iskra.dalnet.ru, irc.chatnet.ru, irc.knastu.ru ...)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 191 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.05 12:33. Заголовок: Re:


Здорово.
А он будет поддерживать квесты от QSP 3.00?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.05 03:21. Заголовок: Byte


разумеется, да. уже поддерживает, требуется качественное тестирование..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.05 11:50. Заголовок: Re:


Извини, у меня IRC не работает

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.05 12:15. Заголовок: Re:


Выносится вопрос на обсуждение об интерфесе плеера.
Вот мое предложение:
Экран поделить пополам,
на верхней половине картинка жостко вставляемая не скрываемая может быть даже нужно определенную функцию для этих целей ввести.
Нижняя половина вновь поделена пополам, та что верхная часть описание локации
Та что нижняя действия
Ниже идет командная строка во всю дину окна где кнопка "ОК" выполняет функции инвентаря её кстати тоже нужно переименовать
или картинку какую повесить, а сомо окно ивентаря будет всплывать над основным и иметь перечень предметов а ниже и то окошко вывода по оператору "p" без звездочки)
Убирать окошко инвентаря можно кнопку добавить, а можно повторно нажать кнопку в углу командной строки...
Все остальные картинки пусть всплывают так как и было, перемещаются, масштабируются, скрываются.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.05 13:21. Заголовок: Re:


А меня в этом плане пожелания
- сделать возможность создавать больше 20 действий
- и чтоб время сохранения и включения квеста немного сократилось
возможно?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 06:40. Заголовок: Re:


больше 20ти действий не проблема, но тут возникают проблемы совместимости с пред. версиями... так что этого не будет, думаю...
время сохранения - сам редактор не подвергается изменениям.. а плеер - да, загружает быстрее)

насчёт интерфейса - подумайте, это место для картинки будет занимать пол-экрана! как кто к этому относится?

Алекс, оставь своё мыло - я тебе нов версию отправлю (пока что там проблемы с GUI, но функционально она уже закончена практически.. - абсолютное большинство игр работать будет)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 07:31. Заголовок: Re:


Алекс
Если действий больше 20 переходи на парсер и строку ввода... там можно хоть 100 влупить. В самом окне действий останутся лишь самые
тривиальные взять, пройти...


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 07:36. Заголовок: Re:


Ну, есть ещё всплывающее меню... его можно на каждое действие повесить из этих 20ти + строку ввода и объекты (предметы)..
в одном таком меню максимум 100 пунктов. думаю, этого должно хватать ;)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 07:40. Заголовок: Re:


А по воводу картинки, взять даже самую интересную книгу она сама по себе уже полна но если вставить хотябы пару тройку картинок это заметно приобразит всю книгу.
Для локаций картинка нужна по любому, и это должно войти как некий стандарт и описыватся своими доолнительными функциями в движке.
Как реализовать: если встречаеться оператор BACKIMAGE="path/ris1.jpg" то он занимает свое постоянное место в верхней половине экрана, если не встречается (ведь есть куча локаций вспомагательных) то интерфес без изменений (ну если только инвентарем подумать во всплывающем окне) тоже кстати некое уширение необходимого пространста.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 08:20. Заголовок: Re:


всплывающий инвентарь - имхо, не особо удобно... :/ в общем, сделаю - посмотрим что получится

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 20:27. Заголовок: Re:


dogmar88@mail.ru
Сомневаюсь что буду пользоваться картинками как и всплывающем меню
А действия в ущерб совместимости - не дело, конечно...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.05 14:59. Заголовок: Я с вами!


Я присоединяюсь к "Возраждение QSP".Пока есть время и возможность помогу,чем смогу.
Всем удачи!

RB(Sterwer)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.05 15:17. Заголовок: Re:


Кстати, было бы здорово если бы была такая функция как выделение ошибок прямо в тексте qgen (кажись, в паскале есть что-то вроде этого)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.05 05:29. Заголовок: Re:


А возможно ли создать текстовую рпг через модем, чтобы могли играть несколько человек???

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.05 05:31. Заголовок: Re:


Как можно изменить интерфейс программы??? Я не силён в VBA скриптах, а QSP мне очень понравилась...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.05 09:12. Заголовок: Re:


2 Гость:
"возможно ли создать текстовую рпг через модем, чтобы могли играть несколько человек?"
поддержки сети "родной" пока что нет, и не планируется.

"Как можно изменить интерфейс программы??? Я не силён в VBA скриптах, а QSP мне очень понравилась..."
изменить программно или настройками? если программно, то см. документацию ("системные переменные"). а настройками - в опциях есть загрузка скинов, смена цветов / шрифта...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.05 16:03. Заголовок: Re:


2гость
Я пытался создать игру, с пересыланием сохранялок но вышло немного по содержанию, много по объему и ооочень муторно (если хочешь, скину посмотреть)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.05 22:38. Заголовок: Re:


Насчёт интерфейса, я хотел именно узнать, как например изменить окна, вставить кнопки итд, но , наверное это невозможно или очень сложно

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.05 22:41. Заголовок: Re:


цитата
Я пытался создать игру, с пересыланием сохранялок но вышло немного по содержанию, много по объему и ооочень муторно (если хочешь, скину посмотреть)




Алекс, скинь, если можно посмотрю чё там такое...Я щас тоже кой-чего пишу , конечно я не программист, но немножко научился. (Мыло Maxy10@yandex.ru)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.05 02:33. Заголовок: Интерфейс плейера


А если сделать на каждую локацию жёстко вставленную картинку? Предлагаю также выделить местечко для аватарок насчёт строки ввода, я вообще не понимаю для чего она нужна если есть оператор "input", по-моему он удобнее.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 191 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия