Форум переехал на новый адрес: http://qsp.su



АвторСообщение
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 01:09. Заголовок: Разработка QGen 4 (продолжение)


Было бы неплохо сделать в QGen кнопку, по которой бы обсчитывался граф квеста и выводился на экран в виде дерева с названиями локаций и переходами по статичным "действиям". (например, UML)
Польза - при таком "наглядном" представлении будет легче отследить ошибки в процессе разработки. Всё равно, чертить изначальный граф будут на бумаге, а в разработке - будут меняться и локации, и переходы(все либо частично). Генерируемый граф можно будет сравнивать с "бумажным"... и т.д.

Комментируйте...


Предыдущая часть обсуждения здесь: http://qsp.borda.ru/?1-0-40-00000048-000-0-0-1257324044

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 11:49. Заголовок: Перед самим IF'о..


Yashko, Перед самим IF'ом или ACT'ом пиши комментарий :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 11:55. Заголовок: Byte пишет: Yashko,..


Byte пишет:

 цитата:
Yashko, Перед самим IF'ом или ACT'ом пиши комментарий :)


Под него не скрывается, а коммент и +if, кажется что коменнт к самому айфу. Как-то не удобно скрывать под кусок кода, когда пишешь комммент - чтобы быстро понять что в том куске кода...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 11:57. Заголовок: Так это и есть комме..


Так это и есть коммент к IF'у.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 13:53. Заголовок: Yashko Как апишешь -..


Yashko
Как апишешь - так и будет. Я вообще не понимаю, как можно не знать, что у тебя внутри IF/ACT, есть условия IF и текст ACT должны тебе об этом сообщить всю информацию.

Собственно вообще не вижу смысла скрывать блоки, т.к. код и так поделён на отдельные локации (функции), которые редактируются отдельно. Редкая локация превышает даже вертикаль разрешения монитора.

Далее.
Что там с макросами/комбинациями клавиш? Очень бы хотелось, чтобы можно было получить выделенный текст и использовать его при вставке. Например чтобы одним кликом обернуть выделенный кусок в некий код. Те же "правильные" кавычки были бы очень кстати. И почему нельзя задать комбинации с цифрами? Ctrl+1, например. Это ж удобнее, чем буковки всякие запоминать. И точно ни с какими системными хоткеями не пересекутся.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 14:33. Заголовок: ап. Очень былобы уд..


ап.

Очень былобы удобно, например ставишь в настройках F3 = if
и потом на какойнебудь локации жмешь Ф3,
и у тебя появляется:
if *условие*:
*код*
end
И удобнее, и время экономит. Потом еще небольшая проблемка с переключением языков, так что можно сделать на Сtrl+m, чтобы писалась переменная money, и это идет тоже экономия времени, и если у тебя был русский, то не надо переключатся.
....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 15:36. Заголовок: Yashko, это уже есть..


Yashko, это уже есть. Смотри макросы.
elmortem пишет:

 цитата:
Очень бы хотелось, чтобы можно было получить выделенный текст и использовать его при вставке.


В макросе можно прописать {CTRL+C} - оно скопирует в буфер. Когда нужно - {CTRL+V}. Т.е. обернуть выделенный кусок в код - можно.
elmortem пишет:

 цитата:
Те же "правильные" кавычки были бы очень кстати.


Да, это нужно будет сделать.
elmortem пишет:

 цитата:
И почему нельзя задать комбинации с цифрами?


Это баг - исправим)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 16:16. Заголовок: А, все, нашел. Но бы..


А, все, нашел.
Но было-бы лучше если можно было удалять стандартные.
Попробывал поставить на сtrl+i, но пишет что такая комбинация уже есть. А в списке комбинаций - нету, хоть и стандартная.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 16:21. Заголовок: Она в меню :)..


Она в меню :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 22:21. Заголовок: Еще бы неплохо сдела..


Еще бы неплохо сделать замену только на некоторых локаций, или же на одной.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 23:54. Заголовок: Yashko, "Заменит..


Yashko, "Заменить всё только на текущей локации"?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 12:43. Заголовок: Byte Именно. Или сде..


Byte Именно. Или сделать чекбоксы на все локации, и выбрать на каких локациях заменить.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 22:09. Заголовок: Yashko Это уже из об..


Yashko
Это уже из области "1 из 10000". Нафиг.

Byte
Почему *.qproj не открывается в QGen? Так же неплохо было бы, чтобы там сохранялись открытые/закрытые папки.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 23:22. Заголовок: Открытие проекта чер..


Открытие проекта через *.qproj, и соотв. поведение файла *.qproj в стиле VS-солюшена было решено отложить на следующую бету.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 13:25. Заголовок: Появилась светлая мы..


Появилась светлая мысль. Для удобства пользования.

Вот нужно мне сделать ещё один файл, новый. Нажимаю я "создать", а у меня в том же окошке появляется чистый файл. А было бы удобней, если бы появлялось новое окно кугена с этим чистым файлом. Потому что чаще всего нужно создать тогда, когда нужно отдельно проверить какой-то код. И в таком случае приходится заново открывать тот файл, из которого его хотелось перекопировать - это дико неудобно.

Спасибо за внимание.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 13:43. Заголовок: А было бы удобней, е..



 цитата:
А было бы удобней, если бы появлялось новое окно кугена с этим чистым файлом


Мне удобней наоборот. Впрочем, можно сделать это настройкой.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
менеджер по рекламе




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 15:17. Заголовок: "создать в новом..


"создать в новом окне"

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 19:19. Заголовок: WladySpb пишет: &#..


WladySpb пишет:

 цитата:

"создать в новом окне"



Да!!! Это было бы хорошо, а то я сегодня забодалась уже. :(

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 19:29. Заголовок: "Открыть новый Q..


"Открыть новый QGen" частенько встречал похожий пункт.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 19:51. Заголовок: Nex пишет: Мне удоб..


Nex пишет:

 цитата:
Мне удобней наоборот.


Неужели ты таки пишешь игру?!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 21:45. Заголовок: Так, надо выпустить ..


Так, надо выпустить бету, что ли :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия