Форум переехал на новый адрес: http://qsp.su



АвторСообщение
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 15:12. Заголовок: QSP на Flash: AeroQSP


Новогодний подарок от меня и Ajenta'ы: http://qsp.su/misc/aero/AeroQSP.html
Для игры в полноэкранном режиме нажмите "F".

С Новым годом всех! :)

Инструкция для локальной установки/разработки: http://qsp.su/misc/aero/readme.txt

Я люблю людей Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 278 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 19:53. Заголовок: Бедный мой моск... D..


Бедный мой моск...
Div это что-то из блочной верстки?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 19:57. Заголовок: Да :) Это блок, внут..


Да :) Это блок, внутри которого может находиться что угодно - другие блоки, текст, картинки и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 20:03. Заголовок: Ты меня без ножа реж..


Ты меня без ножа режешь, Байт.
Мне ведь теперь придется блочную верстку учить.

/me пошел учить блочную верстку

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 20:06. Заголовок: Там достаточно знать..


Там достаточно знать основы и всё :) Сильно далеко не нужно лезть)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 20:21. Заголовок: Слушай, а если все н..


Слушай, а если все на CSS стилях, то как пришпиливать библиотеки стилей?
Или прямо их в коде писать?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 20:30. Заголовок: Стили можно записыва..


Стили можно записывать в переменной $STYLESHEET, либо в аттрибуте "style" элементов..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 20:31. Заголовок: т.е. к примеру $STYL..


т.е. к примеру
$STYLESHEET=' 
.sdsd
{
....
}
#name
{
....
}
'


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 20:44. Заголовок: Byte пишет: Для сло..


Byte пишет:

 цитата:
Для слоев в описании можно использовать фон, установленный через стили:



А почему тогда на это:
<div style = "background-image:content/arena.jpg"></div>

Он мне выдает syntax error?
USEHTML включен

А. Прошу прощенья, сам дурак. Отвык от html на хранителе то. Забыл в кавычки заключить

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 21:31. Заголовок: Еще вопрос. Можно ли..


Еще вопрос.
Можно ли как-то в QGen избавиться с концами от полей "основное описание" и "базовые действия". Чтобы осталось только "Выполнить при посещении"?

Сорри за оффтоп конечно )

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 21:56. Заголовок: MasterSet в настройк..


MasterSet в настройках есть соответствующие опции.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 22:34. Заголовок: Эээ... Нашел. Но не ..


Эээ...
Нашел. Но не сразу. Спасиб

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 03:14. Заголовок: MasterSet пишет: Ес..


MasterSet пишет:

 цитата:
Если я хочу задать вместо списка предметов набор картинок этих предметов, как быть?
Т.е. в единичном случае это понятно, просто оставляем пустым поле с названием предмета и определяем путь к картинке. Например так:
ADDOBJ ('','content/icon.jpg')
Но если у нас несколько объектов с разными картинками, то название то у них получается одинаковое. И как быть с $onobjsel в таком случае?


Есть 2 варианта:
1й - через переменные формата предметов ($OBJECT_FORMAT и $SEL_OBJECT_FORMAT) - задаем формат таким, что поле %TEXT% вообще не используется для вывода. В этом случае предметы будут различаться по обычному названию, однако само название предметов выводиться не будет.
2й - можно тег с изображением предмета указывать прямо в описании предмета. Т.е. описание предмета (а также действия) может содержать HTML-форматирование.

MasterSet пишет:

 цитата:

И еще. Как прикладывать к изображению эффект? quake например?


Эффект внутри описания применить не получится. Эффекты можно накладывать для переходов между локациями, для показа картинок через VIEW и для показа/скрытия всплывающих окошек (menu/msg/input).


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 06:04. Заголовок: Обновил AeroQSP: Во-..


Обновил AeroQSP:
Во-первых, исправил поведение width для тега img, если ширина задана в процентах - в соответствии со стандартом.
Во-вторых, собрал с обновленной версией движка.

AeroShell доступен там же: http://qsp.su/misc/aero/aeroshell.zip

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 16:51. Заголовок: Так, надо скачать чт..


Так, надо скачать что ли.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 17:43. Заголовок: Вроде вспылавала тем..


Вроде вспылавала тема про то, что можно прикручивать собственные шрифты?
Как это делается?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 18:03. Заголовок: Нужно создать специа..


Нужно создать специальный файл со шрифтом, далее эти файлы положить в папку игры (можно в отдельную поддиректорию).

Я пока не придумал, как проще всего авторам создавать файлы шрифтов, так что пока есть всего 2 шрифта: Arial и Georgia.
http://qsp.su/misc/aero/fonts.zip

Если в игре используется хотя бы 1 встроенный шрифт, то все шрифты в игре должны быть встроенными.

Использование из кода просто - вместо названия обычного шрифта используем название одного из встроенных :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 23:41. Заголовок: Обновил еще раз Aero..


Обновил еще раз AeroShell: исправил переносы строк для не-блочных элементов (в основном это касается тега img).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 05:43. Заголовок: Обновил AeroQSP: исп..


Обновил AeroQSP: исправлено множество утечек памяти.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 278 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия