Форум переехал на новый адрес: http://qsp.su



АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 19:19. Заголовок: Продвинутые возможности QSP-языка


Во-первых, хотелось бы поблагодарить создателя движка за отличную работу. Впечатляет, без смайлов!

Но, во-вторых, к сожалению, бросается в глаза некоторая несбалансированность самого языка.
Например, отсутствует поддержка функций, определенных пользователем (про объекты, которые значительно облегчают написание сколько-нибудь сложных игр я не говорю...). Эта ограниченность приводит к необходимости использовать обходные пути, использовать локации и инвентарь явно не по назначению и т.д., что в дальнейшем затрудняет понимание и редактирование собственного кода :(
Разумеется, это объясняется тем, что язык рассчитан в идеале для людей, слабо разбирающих в программировании, но при этом присутствует такая продвинутая фича, как динамическая генерация кода, для адекватного использования которой требуется серьезный опыт кодинга.

Хотелось бы задать вопрос - будет ли язык развиваться в плане добавления новых возможностей, таких как функции и классы? Заранее спасибо за ответ!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 72 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.09 19:47. Заголовок: Кому интересно - htt..


Кому интересно - http://qsp.su/misc/libqsp550a1.zip

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 02:42. Заголовок: Обновил - http://qsp..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 16:38. Заголовок: Добавил передачу арг..


Добавил передачу аргументов ARGS для GT/XGT. В $ONNEWLOC передаются аргументы, с которыми был вызван GT/XGT.
То есть:
 
#start
$onnewloc='new'
gt 'loc1',1,2
--

#loc1
gt 'loc2',3,4,5
--

#loc2
'Перешли в <<$curloc>>, аргументы <<args[0]>>, <<args[1]>>, <<args[2]>>'
--

#new
$curloc
arrsize('args')
args[0]
args[1]
args[2]
--


Скачать: http://qsp.su/misc/libqsp550a3.zip

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 17:52. Заголовок: arrsize - вкусняшка...


arrsize - вкусняшка... ^__^

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 14:22. Заголовок: Респект! А в меню вы..


Респект!
А в меню, вызываемое через оператор menu, параметры добавить не планируется?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 15:38. Заголовок: Нет :-)..


Нет :-)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 15:56. Заголовок: Ок. В принципе, это ..


Ок. В принципе, это и не особо нужно :)

А после возвращения из gs, массив args "обнуляется"?
Да, обнуляется, просто это у меня коде глюк, сорри

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 21:19. Заголовок: Не обнуляется, а ..


Не обнуляется, а "возвращаются" предыдущие значения.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 23:00. Заголовок: Добавил необязательн..


Добавил необязательный параметр для NL/*NL и параметр у PL/*PL сделал необязательным.
Теперь между NL/*NL и PL/*PL разница в том, что NL сначала делает перевод строки, потом выводит данные, а PL наоборот - сначала выводит данные, а затем делает перевод строки.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:57. Заголовок: Byte пишет: Не обну..


Byte пишет:

 цитата:
Не обнуляется, а "возвращаются" предыдущие значения.


А какие у них предыдущие значения? В общем, при переходе в локацию без параметров значение $args - пустые строки, а args - 0. Я это имел в виду. То есть в случае вызова gs 'some_loc', 'blah', -1 , локация получит: $args[0] = "blah", args[1]=-1. А при вызове gs 'some_loc', 'blah', значение args[1] всегда будет нулевым.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 20:31. Заголовок: Предыдущие значения ..


Предыдущие значения - значения на момент вызова. Если мы вызываем GS из локации, вызванной по GS, то после обработки локации предыдущие значения восстановятся.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 20:57. Заголовок: Понял, спасибо...


Понял, спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 15:03. Заголовок: Таак, оно конечно вс..


Таак, оно конечно всем за всё спасибо, но всё-таки прошу не сильно усложнять.

:) Сейчас действительно есть всё, что требуется, а то, чего нет можно через html реализовать :)



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 17:07. Заголовок: Ajenta К сожалению H..


Ajenta
К сожалению, HTML поддерживается лишь на базовом уровне. Ну и все "усложнения" касаются лишь дополнений к уже имеющемуся. Т.е. справка, конечно, пухнет, но проблему быстрого "вхождения в QSP" сейчас легко решают уроки, а их скоро станет больше и они будут доступнее для понимания. Ну а уж коли понадобится что-то специфичное - можно будет и в справку глянуть. (:

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 22:35. Заголовок: Все изменения в рели..


Все изменения в релизе 5.5, насколько я в курсе, - это дополнения. То есть, переделывать ничего не придется, хотя, возможно, стоит, так как некоторые вещи стали намного проще, а не сложнее :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 22:46. Заголовок: luciofulci да :sm1:..


luciofulci да

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.09 04:55. Заголовок: Byte пишет: Думаю, ..


Byte пишет:

 цитата:
Думаю, возможно имеет смысл сменить название на FUNC ?

UPD: Решил переименовать в FUNC. Ещё добавил функцию ARRSIZE($имя_массива) - возвращает число элементов массива.


Всё таки победил вариант dyneval?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.09 11:39. Заголовок: DYNEVAL это из друго..


DYNEVAL это из другой оперы (динамическое вычисление выражений). Для вызова пользовательских функций победил FUNC/$FUNC.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 10:00. Заголовок: Byte ты писал что д..


Byte
ты писал что добавление параметров в оператор menu не планируется - это принципиально ограничение или просто нежелание усложнять синтаксис?
а то я наткнулся на ситуацию, где удобнее всего иcпользовать menu, но без параметров придется создавать кучу локаций, большая часть которых будет состоять из одной строчки - вызова функции

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 10:19. Заголовок: werewolf, объясни си..


werewolf, объясни ситуацию - думаю, найдём простой выход без создания кучи локаций.

Про MENU - это и усложнение синтаксиса, и несовместимость, и еще ряд факторов, касающихся реализации.
Плюс к этому, хочется верить, что это можно вполне нормально обходить.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 72 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия