Форум переехал на новый адрес: http://qsp.su



АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 11:45. Заголовок: Подскажите, как...


Подскажите, что нжно сделать, чтобы при совершении действия на 1 локации фвтоматически появлялась новое действие на другой локации (напр., действие эПоднять мечэ автоматически добавляло определенное действие на локации 'Инвентарь').

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 15:09. Заголовок: Re:


один из самых простых вариантов - использование переменной
на обработке действия пишешь: swordtaken=1
а на той где добавить (в "выполнить при посещении"):
if swordtaken:
act 'действие':
'!!!!'
end
end

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 18:53. Заголовок: Re:


Огромное спасибо. А вот еще, совсем тупой, вопрос - как сделать действие выхода из игры? Типа нажал act 'выход' и закрыл приложение?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 19:35. Заголовок: Re:


Выход можно крестиком нажать в самом верху... А в игре выход можно оформить по другому.
Например титры сделать, после них пожелания, и поздравления, ну а в конце написать THE END.
Без каких либо действий. Очень даже будет приличный выход.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 21:32. Заголовок: как регулярно со мно..


UPD

(сообщение многократно редактировалось автором)

UPD

как регулярно со мной и случается, дошёл до точки, когда игру пора переписывать с самого начала. хотелось бы узнать следующее:

1. как быстрее и проще всего убедиться, что в строке нет других символов, кроме заданных в некоторой строковой переменной
другого способа, кроме как сравнивать какждый символ анализируемой строки с символами переменной-шаблона не вижу...
2. как быстрее и проще всего заменить каждую последовательность из нескольких пробелов подряд в строке на 1-н пробел подряд
3. как задать окно, которое будет 'в фокусе' при старте игры
4. может ли кусп делать лог-файлы? (урка может:)

пока всё.

да, ещё есть одна проблема: писать на куспе непривычно.
но с этим уж мне никто не поможет...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 23:06. Заголовок: noname пишет: 1. ка..


noname пишет:

 цитата:
1. как быстрее и проще всего убедиться, что во вводимой строке нет других символов, кроме заданных в некоторой строковой переменной


 
$a='abcd'
if strcomp($a, '^[abcdefjhijklmnopqrstuvwxyz012345]*$'):'В строке только указанные символы'

noname пишет:

 цитата:
2. как быстрее и проще всего заменить каждую последовательность из нескольких пробелов подряд в строке на 1-н пробел подряд


 
$b='test text f'
:loop
pos=strpos($b, '\s{2,}')
if pos:$b=mid($b, 1, pos)+mid($b, pos+2) & jump 'loop'

UPD: Вместо strpos здесь можно воспользоваться простым instr:
 
$b='test text f'
:loop
pos=instr(1, $b, ' ')
if pos:$b=mid($b, 1, pos)+mid($b, pos+2) & jump 'loop'

noname пишет:

 цитата:
3. есть переменная, хранящая все 'буквы', и другая- хранящая все 'разделители'. анализируемая фраза содержит вперемешку всё подряд. как быстрее и проще всего выделить: 1-ю цепочку разделителей, 1-е слово, 2-ю цепочку разделителей, 2-е слово, .... (до 9-ти слов). ну, что-то на подобии токенов.


Решение в лоб:
 
$a='фраза #$$$%^^^ содержит четыре слова !!!! или !!!! пять'

$r='^(\w+)\W*(\w*)\W*(\w*)\W*(\w*)\W*(\w*)\W*(\w*)\W*(\w*)\W*(\w*)\W*(\w*)'
strfind($a,$r,1)
strfind($a,$r,2)
strfind($a,$r,3)
strfind($a,$r,4)
strfind($a,$r,5)
...


Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 23:13. Заголовок: спасибо, буду разбир..


спасибо, буду разбираться. возможности- потрясают. синтаксис... скажем так, кроме уроков QSP надо бы ещё будет составить уроки регулярных выражений. когда-нибудь

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 23:14. Заголовок: Вообще, мне кажется,..


Вообще, мне кажется, что ты снова сам себе усложняешь задачу. Думаю, в твоём случае можно подумать и сделать всё проще.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 02:11. Заголовок: noname, этот синтакс..


noname, этот синтаксис общепринят (PCRE). По нему есть множество разных туториалов в интернете.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 16:40. Заголовок: Тааак. Чёй-то у меня..


Тааак. Чёй-то у меня не получается.

Объясните люди добрые.
Раньше делала так:

act 'выбор': item=1 & gt 'выбор' - и оно работало

теперь делаю так:

<a href="EXEC:GS ''выбрать''">Выбрать</a> - и куда же тут можно вставить item=1 ???

очень надо. :(



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 16:54. Заголовок: <a href = "e..


<a href = "exec: item=1 & gs 'выбрать'">Выбрать</a>

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 16:56. Заголовок: luciofulci пишет: &..


luciofulci пишет:

 цитата:
<a href = "exec: item=1 & gs 'выбрать'">Выбрать</a>



так не работает

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 16:58. Заголовок: Ajenta, если у тебя ..


Ajenta, если у тебя исходная строка заключена в апострофы, то вокруг "выбрать" нужно по 2 апострофа, т.е. также, как было у тебя в начале. А так luciofulci верно пишет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 16:58. Заголовок: а, нет, работает, зн..


а, нет, работает, значит я балда, сорри. Как всегда :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 17:02. Заголовок: Ajenta пишет: так н..


Ajenta пишет:

 цитата:
так не работает


я только что проверил, у меня работает, как на текущей, так и старой версии интерпретатора. На что ругается интерпретатор?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 17:03. Заголовок: уже не на что, пасиб..


уже не на что, пасиб, я просто балда, видимо до этого код как-то не так набирала :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 17:12. Заголовок: Со всеми бывает :sm3..


Со всеми бывает

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 17:14. Заголовок: А, ну и отлично. Мо..


А, ну и отлично.

Можно и так, кстати: <a href = 'exec: item=1 & gs "выбрать"'>Выбрать</a>

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 17:15. Заголовок: угу, со мной особенн..


угу, со мной особенно часто :)
Вообще потрясаюсь как с моей внимательностью у меня ещё что-то работает.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:22. Заголовок: Ктонить знает как со..


Ктонить знает как создать меню для игры?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:32. Заголовок: Янус пишет: Ктонить..


Янус пишет:

 цитата:
Ктонить знает как создать меню для игры?


Хелп знает :) http://qsp.su/files/index.php?subcat=5
Или тебе какое-то особенное меню нужно?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:39. Заголовок: luciofulci пишет: И..


luciofulci пишет:

 цитата:
Или тебе какое-то особенное меню нужно?


НУ как сказать - простое меню с анимацией!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:46. Заголовок: ДА ладно ч щас снова..


ДА ладно ч щас снова обшарил весь хелп и ничего не нашол ................................

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:48. Заголовок: ACT ,: & & ..



 цитата:
ACT [$название],[$путь к файлу изображения]:[оператор] & [оператор] & ... - добавление действия к существующим на локации.

К действиям добавляется новое с описанием [$название] и изображением [$путь к файлу изображения]. При нажатии на него выполнятся заданные операторы.

Параметр [$путь к файлу изображения] может отсутствовать. При этом действие добавится без изображения.

Также см. раздел "Многострочные IF / ACT".



Я правда не знаю, можно ли туда добавлять не просто статичные картинки, а гифы с анимацией. Если, конечно, я тебя правильно понял :)


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:53. Заголовок: окей!!!!Спасибо -поп..


окей!!!!Спасибо -попробую

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 20:07. Заголовок: Еще маленький вапрос..


Еще маленький вапросик некто не знает сайта с хорошиме подробными уроками (желательно и примерами ) по qsp....Плиз подскажите............

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 20:10. Заголовок: http://www.ifwiki.ru..


http://www.ifwiki.ru/QSP_%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8 Тут есть пара уроков.
Дальше если что непонятно, читай хелп. Если и после этого непонятно - спрашивай тут :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 20:13. Заголовок: luciofulci пишет: Е..


luciofulci пишет:

 цитата:
Если и после этого непонятно - спрашивай тут :)


Еще раз спосибо!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 14:25. Заголовок: Тааак, созрел ещё од..


Тааак, созрел ещё один вопросик.

Если у меня в списке предметов есть к примеру - записная книжка. При выборе этого предмета должна появляться соответствующая локация. Так вот мне нужно, чтобы на этой локации не было списка предметов. Вариант отключить окно не подходит.

Как сделать так, чтобы по приходу на эту локацию список предметов бы исчезал, а при возврате на предыдущую снова появлялся?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 14:36. Заголовок: Ну вариант - сохрани..


Ну вариант - сохранить текущие предметы в массиве, потом восстановить:
 
j=0 & objs = countobj
:objects & if j<objs:$objs[j] = getobj(j+1) & j=j+1 & jump 'objects'
killobj

восстановить:
 
j=0
:objects & if j<objs:addobj $objs[j] & j=j+1 & jump 'objects'


Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 14:41. Заголовок: Гммм, а поясни плизз..


Гммм, а поясни плизз, а то не поняла что-то гиде тут массив для сохранения :(

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 14:43. Заголовок: $objs - текстовые эл..


$objs[j] - текстовые элементы массива.
objs - числовое значение 0го элемента - там сохраняем число предметов..

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 14:46. Заголовок: Всё, догнала. Спаси..


Всё, догнала.

Спасибо, работает. :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 19:06. Заголовок: Тут такое дело -мне ..


Тут такое дело -мне надо создать что-то вроди боевой системы или так сказать таблицу где с каждым определеным действием будет прибовлятся очки зла или добры как это сделать ктонить знает ?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 19:16. Заголовок: Непонятно. Объясни п..


Непонятно. Объясни подробнее.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 19:57. Заголовок: У меня тоже снова пр..


У меня снова проблема. Осваиваю загрузку локаций из файла
пишу

$nameloc = 'заклинания.gam'
ADDQST[$nameloc]

выдаёт ошибку - что делаю не так?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 20:16. Заголовок: Это же оператор. Из ..


Это же оператор. Из справки:

 цитата:
Используются обозначения:

[выражение] - выражение может быть как текстового, так и числового типа.
[$выражение] - выражение текстового (строкового) типа (но при необходимости движок автоматически переведёт число в строку).
[#выражение] - выражение числового типа (если возможно, движок автоматически переведёт строку в число).


Как и повсюду, addqst 'имя файла' / addqst $var_name / addqst '<<$name>>.gam' и т.д.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 20:27. Заголовок: Ок, пасиб. :sm66: ..


Ок, пасиб.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 20:37. Заголовок: Nex пишет: Непонятн..


Nex пишет:

 цитата:
Непонятно. Объясни подробнее.


Привиду пример
я могу либо убить человека либо оставить в живых
если я убью то мне прибавится очко зла
если помилую очко добра
Мне нужно что бы открывалась таблица (любая)добра и зла (в нашем случии)где показывались эти вот очки +чтобы при определеных накоплениях очков поевлялась какаенибудь вещь или действие!
Надеюсь щас попонятнее обьяснил!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 20:48. Заголовок: Янус Имеем 2 переме..


Янус
Имеем 2 переменные: добро = 0 и зло = 0
Когда совершаем плохой поступок делаем
зло = зло + 1
Когда хороший
добро = добро + 1

Про саму таблицу (визуализация) не совсем понятно. Подробнее объясни.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 20:56. Заголовок: Янус, вводим 2 перем..


Янус, вводим 2 переменные - добро и зло
добро = добро+1 когда "помиловали"
зло = зло+1 когда "навредили"
Проверки:
 
if добро > 10: ...

Показать:
 
'Добро: <<добро>>'
'Зло: <<зло>>'


Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 21:19. Заголовок: так это понятно.......


так это понятно..................- ток вот одно не понял например я набрал 2 очка зла после этого должно
поивится какой либо придмет или же какаянибудь лакация как это сделать?
elmortem пишет:

 цитата:
Про саму таблицу (визуализация) не совсем понятно. Подробнее объясни.


Ну чтобы в инвентаре например было клавиша там "зло и добро" нажымаеш и открыватеся таблица (любая)с параметрами........!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 21:29. Заголовок: я думаю, логичнее бы..


я думаю, логичнее было бы ввести одну переменную.
например, мораль


 цитата:
if убил: мораль = мораль - 1
if помиловал: мораль = мораль + 1



тогда проверять будет проще:


 цитата:
if мораль > 10: ...
if мораль < -10: ...



хотя мораль можно, конечно, каждый раз рассчитывать как
 цитата:
добро - зло



в общем, вариантов много, выбирай наиболее удобный :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 21:43. Заголовок: по поводу визуализац..


по поводу визуализации, можно сделать локацию с описанием (как уже написал byte). Для более красивого отображения можно использовать html (в частности, тег table).

с другой стороны, не совсем понятно, зачем это нужно... на мой взгляд более интересно, когда эти переменные скрыты от игрока, влияя при этом на игру. Например, некоторые заклинания могут требовать определенный уровень морали ("светлые" - положительного, "темные" - отрицательного). А показывать все это игроку - это как-то слишком "в лоб" по-моему.
хотя, разумеется, для тестирования игры это необходимо, но в этом случае никаких красивостей здесь не нужно: главное, чтобы тебе самому было все понятно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 21:57. Заголовок: luciofulci пишет: А..


luciofulci пишет:

 цитата:
А показывать все это игроку - это как-то слишком "в лоб" по-моему.


Может быть .......просто я так думаю что на слишком сложное у меня силенок не хватит

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 22:08. Заголовок: Ну, в общем начинать..


Ну, в общем начинать с чего-то сложного и не стоит :) Могу дать совет: сначала добавь несколько локаций с возможностью навигации. Потом уже добавлять что-то будет проще, так как уже будет готовая площадка для тестирования.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 22:37. Заголовок: Янус Почитай уроки ..


Янус
Почитай уроки.
Там появления новых действий зависит от количества денег, сделай по аналогии, только вместо денег испльзуй добро и зло.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 22:54. Заголовок: elmortem Byte luciof..


elmortem ,Byte ,luciofulci
Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 18:42. Заголовок: Люди кто знает можно..


Люди кто знает можно ли сделать что-то типо боевой системы .............???????

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 18:56. Заголовок: Можно, конечно...


Можно, конечно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 19:12. Заголовок: а как ?плиз привиди ..


а как ?плиз привиди пример хотябы самой простой

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 19:53. Заголовок: Ну есть несколько па..


Ну есть несколько параметров, например "здоровье" и "атака".
Также эти параметры есть у противника: "здоровье_врага", "атака_врага". Также у врага есть имя - "$имя_врага".
Создаем локацию "бой". На ней пишем:
 
if здоровье<=0:
'Вас убил <<$имя_врага>>.'
act 'Конец':gt 'смерть'
else
act 'Атаковать':
'Вы нанесли <<$имя_врага>> урон <<атака>>.'
здоровье_врага=здоровье_врага-атака
if здоровье_врага<=0:
'Вы убили <<$имя_врага>>.'
delact $selact
act 'Далее':gt $next
exit
end
'<<$имя_врага>> нанёс урон <<атака_врага>>.'
здоровье=здоровье-атака_врага
xgt $curloc
end
end

Для начала боя нужно задать параметры врага и локацию, куда перейти после победы:
 
атака_врага=1 & здоровье_врага=5
$имя_врага='Враг'
$next='3'
gt 'бой'

Конечно, можно сделать множество противников, больше параметров, внести случайные бонусы к атаке/защите и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 20:57. Заголовок: я все прописал как т..


я все прописал как ты сказал но................................перехожу на локацию где должна произойти драка и пишет сразуже Вы проиграли и все .........................

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 21:02. Заголовок: Установи в начале иг..


Установи в начале игры параметры героя - "здоровье" и "атака".

И не нужно постить кучу многоточий и восклицательных знаков.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 09:45. Заголовок: серовно только пишет..


серовно только пишет вас убили


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 09:48. Заголовок: может ты мне пропича..


может ты мне пропичатаеш в qgen и выложиш если канешно не сложно -а то очень надо...........!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 10:49. Заголовок: Так как вопрос доста..


Так как вопрос достаточно часто задаётся, оформил это в пример и выложил:
http://qsp.su/files/redirect.php?dlid=65

Открывай QGen'ом, смотри.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 13:24. Заголовок: спс!!!!!!!!!..


спс!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 13:42. Заголовок: Теперь есть и на сай..


Теперь есть и на сайте :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 10:26. Заголовок: Люди плиз подскажите..


Люди плиз подскажите (срочно надо и негде не написано)как называется сам скриптовый язык qgen?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 10:49. Заголовок: трибуше QGen - это н..


трибуше QGen - это не язык, это программа, редактор игр.
В редакторе QGen пишутся игры под платформу QSP.
У скриптового языка, на котором пишутся игры под QSP, отдельного названия нет, можешь называть его "язык QSP".

Помимо QGen, игры можно создавать в текстовом формате, предназначенном для утилиты TXT2GAM, которая "переводит" его из текстового формата в игру. Там есть свои особенности, но язык тот же.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 11:09. Заголовок: спасиб!!!!!..


спасиб!!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 11:12. Заголовок: Все наверно уже игра..


Все наверно уже играли в "level13" дело в том что мне понравилось там то что можно прямо в тексте переходить на локацию и брать придметы !Как это сделать ?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 12:44. Заголовок: Янус смотри в код :..


Янус смотри в код :)
Это делается через ссылки, с использованием HTML.
Для использования HTML необходимо написать в стартовой локации
USEHTML=1


Справка:
Операторы и функции\Использование тегов HTML при разработке игр\тег "A"

 цитата:

Если в качестве ссылки для "A HREF" указано число, то при клике по ссылке будет произведена обработка действия с данным индексом. Индексация действий ведётся с 1.

Если в качестве ссылки для "A HREF" указана строка вида "EXEC:строка_кода", то при клике по ссылке будет выполнена указанная строка кода.



Т.о., для перехода делаем так:
Вы видите дверь в <a href="EXEC:GOTO 'ванная'">ванную</a>.


Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 17:38. Заголовок: Ога, там главное с к..


Ога, там главное с кавычками не перемудрить...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 14:19. Заголовок: Люди как мне сделать..


Люди как мне сделать так чтоб на лакации Определеной была постояно АSCII анимация а после определеного дела она ищезала ?или поевлялась другая анимация )+ Как сделать чтобы на опреденую лакацию была определеная музыка +Когда происходило какое либо действие музыка менялась?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 18:28. Заголовок: luciofulci, вот так ..


luciofulci, вот так и правильно :) аналогично с апострофами.
Янус, см. в сторону локации-счётчика ($COUNTER).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 19:26. Заголовок: Янус, ты задаешь мно..


Янус, ты задаешь много вопросов, которые связаны не столько с куспом, сколько с программированием вообще.
В принципе, для того, чтобы писать квесты на куспе нужно понимать такие вещи, как переменные, условные операторы, циклы и т.д. Можно, конечно, копипастить готовые решения, но это не слишком эффективно, так как рано или поздно ты в своем коде запутаешься окончательно, ведь у тебя не будет четкого представления о том, как все работает и что и где нужно исправить, если возникли проблемы.
Значит ли это, что ты должен сжав зубы биться над проблемой в одиночку? Нет, не значит. Но попытаться всегда стоит. И если действительно не получается, то, задавая вопрос, приложить минимум информации, который позволит лучше разобраться в твоей проблеме:
1) что ты хочешь сделать.
2) как ты пытался сделать сам (приложить код, который у тебя не работает или работает не так, как нужно).


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 19:32. Заголовок: Эх.......!!!!!!!!..


Эх.......!!!!!!!!luciofulci пишет:

 цитата:
приложить код, который у тебя не работает или работает не так, как нужно).



Окей!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 23:04. Заголовок: Янус примеры с аним..


Янус примеры с анимацией есть на http://qsp.su,
смотри и пиши свой вариант.
Использование музыки есть в играх "Подземелья Чёрного Замка" и "Взгляд из коробки", смотри код игры, пиши свой вариант.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 19:49. Заголовок: Nex пишет: Подземел..


Nex пишет:

 цитата:
Подземелья Чёрного Замка и Взгляд из коробки


Так нужен пароль..............

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 19:57. Заголовок: Янус пароль для ПЧЗ..


Янус пароль для ПЧЗ - "uekz" (без кавычек)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 13:09. Заголовок: спс!..


спс!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 15:35. Заголовок: создал меню для игры..


создал меню для игры всунул музыку ...........в меня есть вкладки выключить звук -когда ее нажимаеш музыка прекращается когда я выхожу из этой вкладки и играю музыка почемуто снова играет
вот то что я прописывал

if music_allowed=1:
*pl 'Музыка включена.'
act 'Выключить музыку':
music_allowed=0
CLOSE ALL
goto 'sound_setup'
end
end
if music_allowed=0:
*pl 'Музыка выключена.'
act 'Включить музыку':
music_allowed=1
gosub 'music_on'
goto 'sound_setup'
end
end

в чем ошибка?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 16:09. Заголовок: Что значит "Вкла..


Что значит "Вкладка"?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 17:01. Заголовок: В меню есть клавиша ..


В меню есть клавиша музыка когда заходиш туда там есть клавиша включть выключить звук (это и есть вкладка).........


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 17:48. Заголовок: Янус , я ничего не п..


Янус , я ничего не понял, про какое меню идёт речь? O_O

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 18:22. Заголовок: Янус #Начало ! тут ..


Янус
#Начало 
! тут мы включаем разные умолчания и
! больше сюда никогда не приходим,
! просто забываем про эту локацию
music_allowed = 1
GOTO 'start'
-
#start
'Бла-бла-бла, клёвая игра...'

IF music_allowed = 1:
! включаем музыку
END
ACT 'Музыка':GOTO 'sound_setup'
-
#sound_setup
! тут код включения/выключения из твоего поста

ACT 'Назад':GOTO 'start'
! переходим не на Начало, а именно на start
-


Как-то так...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 18:49. Заголовок: спс!И последний вопр..


спс!И последний вопрос (просто негде не могу найти)Можно ли поменять фон на экране где показывается текст (с белого например на черный)?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 19:04. Заголовок: bcolor=rgb(1,1,1)..


bcolor=rgb(1,1,1)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 20:42. Заголовок: Byte пишет: bcolor=..


Byte пишет:

 цитата:
bcolor=rgb(1,1,1)


все окей только текст невидно..................

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 22:06. Заголовок: Янус потому что ещё..


Янус потому что ещё и цвет текста нужно поменять! Чёрное на чёрном разумеется не будет видно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 08:52. Заголовок: а как тогда поменять..


а как тогда поменять цвет текста?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 09:47. Заголовок: Янус, Справка ->..


Янус, Справка -> Операторы и функции / Системные переменные / Переменные настройки интерфейса
См. переменную FCOLOR.
Пример:
FCOLOR=RGB(255,255,255)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 18:27. Заголовок: спс!!!!!!!! :sm36: ..


спс!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 17:20. Заголовок: Люди подскажите ......


Люди подскажите ....
Я вот дейсвие не создаю а прописываю (ACT 'Назад':GOTO 'кабинет отца') так вот что мне надо прописать чтобы всунуть картинку -тоесть чтобы дейсвие идти была с картинокай например ноги

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 17:28. Заголовок: Янус см. справку. ..


Янус см. справку.


 цитата:
ACT [$название],[$путь к файлу изображения]:[оператор] & [оператор] & ... - добавление действия к существующим на локации.

К действиям добавляется новое с описанием [$название] и изображением [$путь к файлу изображения]. При нажатии на него выполнятся заданные операторы.

Параметр [$путь к файлу изображения] может отсутствовать. При этом действие добавится без изображения.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 18:35. Заголовок: спс!!!!!!!! :sm36: ..


спс!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 19:57. Заголовок: Как узнать какая ціф..


Как узнать какая ціфрв какой цвет? Это я про BCOLOR

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 20:04. Заголовок: Есть ф-я RGB: RGB(,,..


Есть ф-я RGB:

 цитата:
RGB([#выражение 1],[#выражение 2],[#выражение 3]) - возвращает код цвета на основе 3-х числовых аргументов. [#выражение 1], [#выражение 2] и [#выражение 3] определяют соответственно уровни красного, зелёного и синего цветов. Все значения аргументов должны быть в отрезке [0, 255].



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 22:16. Заголовок: Можно ли задать для ..


Можно ли задать для псевдослучайных чисел заданное число, так называемый "SEED"? Допустим, как-нибудь остановить MSECSCOUNT?

Если нет, как можно улучшить нижеследующий алгоритм?


! Последовательность псевдослучайных чисел из числа 3241 от 1 до 10000

ulSeed = 2
ulMax = 9
ulGenerator1 = 3241
ulGenerator2 = ulGenerator1 * 2

:loop

number=number+1

ulSeed = ulSeed * ulGenerator1 + ulGenerator2
ulSeed = ulSeed / ulMax

*pl ulSeed

if number!10000: jump 'loop'


Это необходимо для создания быстрого вызова псевдослучайного числа из числа SEED. Использования LOOP очень медленно переваривает большие числа. Нужна некая формула, но математика не моя сильная сторона и поэтому прошу помощи.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 23:07. Заголовок: #rand seed=69069*see..


#rand
seed=69069*seed+5
result=seed/65536 and 32767
result[1]=args[1]-args[0]+1
result=result-result/result[1]*result[1]+args[0]
---

вызывать так: func('rand',минимальное_значение,максимальное_значение)
установка seed'а: seed=число

для генерации следующего числа последовательности цикл не нужен :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 00:13. Заголовок: Огромное спасибо!!! ..


Огромное спасибо!!! Это то, что нужно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 16:42. Заголовок: Спасибо, разобрался...


Спасибо, разобрался.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 22:40. Заголовок: У меня такая проблем..


У меня такая проблема:
в локации 1 на героя дожно напасть случайно выбранное из списка существо. генерится номер существа, после чего параметрам текущего противника присваеваются параметры соответствующего монстра. потом идет отсыл к локации 2 где есть выбор скажем дратся или поговорить. если поговорить не удается, то переход к локации 3 и 4 где оформленны удары со стороны героя и монстра соответственно.
это все работает
проблема в том, что здоровье монстра забитое гдето в локации 1 после удара добросовесно уменьшается, но по выходе из локации сбрасывается на исходное. т.е. после каждого удара героя монстр какбы выздоравлевает.
как быть?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 23:11. Заголовок: при выходе из какой ..


при выходе из какой локации?
если здоровье сбрасывается, значит интерпретатор выполняет присвоение переменной начального значения.

сбрасывается во время битвы?
не понятно, что нужно сделать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 23:55. Заголовок: в локации 3 наноситс..


в локации 3 наносится удар, переменная меняется, я это отслеживаю то выводу текста. потом идет отправка в локацию 4 и от туда обратно в 3. в 4й обращения к интересующей переменной нет. при входе в 3 переменная уже имеет исходное значение, как будто то, что ее когдато задали в другой локации имеет проритет и я оперирую не с самой переменной а со слепком.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 00:04. Заголовок: Впечатление такое, ч..


Впечатление такое, что интерпертатор когда я запрашиваю внешнию по отношению к текущей локации переменную, не изменяет ее, а создает внутеннюю с тем же значением и названием, только без обратной связи.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
демиург




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 13:51. Заголовок: random пишет: Впеча..


random пишет:

 цитата:
Впечатление такое, что интерпертатор когда я запрашиваю внешнию по отношению к текущей локации переменную, не изменяет ее, а создает внутеннюю с тем же значением и названием, только без обратной связи.


Не, ерунда, тут так не бывает :)

Наверняка всё гораздо проще. Напиши код примерный с переходами. И разберёмся.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 16:22. Заголовок: Обычно на этапе сост..


Обычно на этапе составления "примерного кода" автор сам понимает в чём был его косяк

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 17:02. Заголовок: вот вам выписка из к..


вот вам выписка из кода
локация 1
i=1 & $fa='кулаком' & $fb='в голову' & #fb=3 & $fc='от души ударил' & #fc=3
i=2 & $fa='кастетом' & $fb='в корпус' & #fb=2 & $fc='прицельно попал' & #fc=2
i=3 & $fa='ножем' & $fb='по ногам' & #fb=1 & $fc='слегка зацепил ударив' & #fc=1
i=4 & $fa='шокером' & $fb='по рукам' & #fb=1 & $fc='не пробил блок ударив' & #fc=0
i=5 & $fa='хлыстом' & $fb='в горло' & #fb=4 & $fc='промахнулся при ударе' & #fc=0

i=1 & $tip_vraga='качок' & #v_heаlsvr=200 & v_atvr=2 & v_obvr=1
i=2 & $tip_vraga='каратист' & #v_heаlsvr=150 & v_atvr=3 & v_obvr=2
i=3 & $tip_vraga='бычара' & #v_heаlsvr=200 & v_atvr=2 & v_obvr=3
i=4 & $tip_vraga='наркоман' & #v_heаlsvr=50 & v_atvr=1 & v_obvr=0
i=5 & $tip_vraga='байкер' & #v_heаlsvr=100 & v_atvr=3 & v_obvr=1
i=6 & $tip_vraga='панк' & #v_heаlsvr=70 & v_atvr=1 & v_obvr=2
dais=rand(1,6)
$namevr=$tip_vraga[dais] & #heаlsvr=#v_heаlsvr[dais] & atvr=v_atvr[dais] & obvr=v_obvr[dais]

в локации 2 нет ничего интересного

локация 3
act 'ударить ':
dais=rand(1,5)
!*pl str(dais)
dais=dais+player_ataka-obvr
!*pl str(dais)
if dais>5 : dais=5
if dais<1 : dais=1
!*pl str(dais)+' '+str(heаlsvr)
*pl 'ты '+$fc[dais]+' '+$fa[pl_or_n]+' '+$fb[1]
#healsvr=#heаlsvr - #pl_or*#fb[1]*#fc[dais]
*pl str(#healsvr)
cla
act 'next':
if #healsvr>0: goto '4'
else goto 'город'
end
end

локация 4
dais=rand(1,5)
dais=dais-player_oborona-atvr
!*pl str(dais)
if dais>5 : dais=5
if dais<1 : dais=1
*pl $namevr+' '+$fc[dais]+' '+$fa[vr_or_n]+' '+$fb[1]
#healspl=#heаls-10*(#vr_or*#fb[1]*#fc[dais])
act 'next':
if #healspl<=0: goto 'город'
else
goto '3'
end

к слову с переменной #healspl тоже какято беда. в "act 'next'" она приходит равной нулю, внезависимости от того чему она была равна

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 19:57. Заголовок: 1) У переменных разн..


1) У переменных разные названия - это 2е разных переменных. Видимо "e" или "a" русская/английская.
2) else в начале строки игнорируется.
3) А зачем у переменных писать "#" в начале имени?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 21:10. Заголовок: random посмотри в сп..


random посмотри в справке как следует писать многострочный IF

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 21:26. Заголовок: Переменные я как пра..


Переменные я как правило штампую копипастой, но проверю. Спасибо за идею
А # перед переменными для того чтобы не путаясь держать под одним названием текстовку-описание события и число вырожающее эффект события.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 21:47. Заголовок: Byte пишет: У переме..


Byte пишет:
 цитата:
У переменных разные названия - это 2е разных переменных. Видимо "e" или "a" русская/английская.

а не сделать ли вам подцветку русских и английских букв разными цветами? бывают ситуации...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 21:51. Заголовок: Может, в будущем...


Может, в будущем.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 21:52. Заголовок: random пишет: Перем..


random пишет:

 цитата:
Переменные я как правило штампую копипастой, но проверю. Спасибо за идею


Я уже проверил, поэтому написал.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 08:52. Заголовок: qwerty стоит сделать..


qwerty стоит сделать, я об этом уже писал.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия