Форум переехал на новый адрес: http://qsp.su



АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 15:15. Заголовок: Как это сделать?


Только начал программить на QSP. Вопрос: как сделать так, чтобы после выполнения одного действия, в этой же локации становились видны другие, до этого не видимые? Хелп читал - не нашёл ответа. И ещё - можно ли с помощью оператора DYNAMIC создавать новые действия и предметы?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 21:36. Заголовок: Мне не нужно. Смотре..


Мне не нужно. Смотреть до конкурса в любом случае не буду.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 21:46. Заголовок: Хорошо, я уже догово..


Хорошо, я уже договорился со знакомым в оффлайне, так что тестера я нашёл. Другой вопрос - в правилах указан размер до 2-х мегабайт, что делать, если у меня в игре много изображений (не крупных, но под 70 штук). Просто в локациях можно осматриваться вверх-вниз, влево-вправо. Думаю, урезать не получится. :(

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 21:48. Заголовок: 2мб это рекомендация..


2мб это рекомендация :) в принципе, можно и больше.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 20:05. Заголовок: А почему может не ра..


А почему может не работать код

 цитата:
USEHTML=1
'<img src="фон.jpg" usrmap="#map">'
'<MAP NAME="map"><AREA shape="rect" coords="0,0,1000,1000" href="exec:gt ''...''"></MAP>'


Картинка выводится. Локация ... есть.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 20:16. Заголовок: "usrmap" вме..


"usrmap" вместо "usemap"?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 22:14. Заголовок: Да, спасибо! %) ..


Да, спасибо! %)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 19:19. Заголовок: Byte, опят траблы с ..


Byte, опят траблы с сохранкой... Игра сохраняется в определённый момент, затем появляется действие

 цитата:
act 'загрузить':
$ongload='load'
opengame '1.sav'
end



В локации load

 цитата:
if прошли_первый_уровень=1:
gt 'улица'
end


Локация 'улица' тоже есть. При попытке всё это проделать плеер ругается и говорит, что нельзя открыть файл (ошибка 105). При попытке загрузить вручную (средствами плеера, т.е.) - тоже самое.
Игра сохраняется так:
#улица

 цитата:
прошли_первый_уровень=1
NoSave=0
SAVEGAME "Другое_зрение.sav"
NoSave=1
... остальное



В общем, сохранки, сделанные ручками (Игра->сохранить состояние...) грузятся нормально, сделанные с помощью savegame - не пашут.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 19:40. Заголовок: act 'загрузить&#..


act 'загрузить':
$ongload='load'
opengame '1.sav'
end

$ongload='load' здесь ни к чему, так как при загрузке сохранения переменные будут загружены из файла.
$ongload нужно устанавливать перед savegame.

ругается на файл именно в этой локации и в этой строчке?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 19:42. Заголовок: Сохранения savegame ..


Сохранения savegame - абсолютно такие же, что и сделанные вручную :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 19:45. Заголовок: А ругается на файл -..


А ругается на файл - у тебя
SAVEGAME "Другое_зрение.sav"

но при этом
opengame '1.sav'

имя файла должно быть одинаковым.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 20:13. Заголовок: Да нет, уже одинаков..


Да нет, уже одинаковые, всё равно ругается. :(
P.S. Да, спасибо, заработало - нужно было $ongload='load' перед сохранением поставить. :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 22:02. Заголовок: Какие-то извращения...


Какие-то извращения... Первая игра, и уже в такие дебри залез? Нафига?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 17:06. Заголовок: :) Хочу победить. Чт..


:) Хочу победить. Чтобы победить, нужно, чтобы моя игра понравилась. Чтобы она понравилась, нужно не халтурить.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 23:45. Заголовок: Да не, я просто не м..


Да не, я просто не могу представить, зачем делать сейвы прямо из игры. Ну, автору виднее. Может, это и правда пригодится.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 17:21. Заголовок: Вот ещё вопрос: т.к...


Вот ещё вопрос: т.к. до этого момента моё произведение больше напоминало книгу-игру, то с предметами я особо не работал. А вот теперь не могу понять, как сделать, чтобы по выделению предмета совершалось какое-нибудь действие. Например, у меня есть объект 'мобильник', и после его выделения я хочу перейти на локацию, где обрабатывается работа с мобильным.

 цитата:

add obj 'мобильник', 'Объекты\мобильник.jpg'
if $SELOBJ='мобильник':
GOSUB $SELOBJ
end


На практике нужно совершение какого-нибудь другого действия - только тогда выделенный объект начинает работать, и выполняется GOSUB $SELOBJ

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 17:33. Заголовок: denis-1, создай лока..


denis-1,
создай локацию 'OBJSEL', и установи
$ONOBJSEL='OBJSEL'

далее, уже на самой локации
 
if $SELOBJ='мобильник':
GOSUB $SELOBJ
end
unselect

Неужели совсем справку не читаем?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 17:38. Заголовок: Читаем, иначе как бы..


Читаем, иначе как бы я про $SELOBJ узнал :) Да, спасибо, заработало.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 18:10. Заголовок: Как программно выдел..


Как программно выделить объект?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 18:50. Заголовок: Зачем?..


Зачем?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 20:51. Заголовок: Всё, уже не надо. :)..


Всё, уже не надо. :) Сделал по-другому, и даже лучше вписалось в сюжет - получилась небольшая загадка.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия