Форум переехал на новый адрес: http://qsp.su



АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 15:15. Заголовок: Как это сделать?


Только начал программить на QSP. Вопрос: как сделать так, чтобы после выполнения одного действия, в этой же локации становились видны другие, до этого не видимые? Хелп читал - не нашёл ответа. И ещё - можно ли с помощью оператора DYNAMIC создавать новые действия и предметы?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 16:33. Заголовок: Чем меньше картинок ..


Чем меньше картинок - тем больше текста.
Так что, по моему мнению, не надо "реализовать возможность тэга background для таблички".

WladySpb, никто не пишет настолько масштабных игр. Не потому, что "нельзя сделать карту", а просто потому, что сил, умений и желания на такую игру, с "городами" ни у кого не хватает.

К тому моменту, когда такую игру напишут - уже наверняка будет SDL-версия :)

Более того, даю торжественное обещание: если кто-то напишет полноценную игру, в которой будет необходима такая карта, то я сам возмусь и сделаю SDL-версию.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
менеджер по рекламе




ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 17:20. Заголовок: Nex Я согласен) Пока..


Nex Я согласен) Пока это было чисто теоретическое размышление, на тему как сделать карту удобней... Пока это никому не нужно, по крайней мере, в существующих проектах)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 21:40. Заголовок: Расширенную карту с ..


Расширенную карту с произвольным появлением областей можно сделать табличкой, вот только недавно рисовал схемку для Ajenta'ы. А ноги растут вот отсюда http://htmlbook.ru/content/?id=88.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 23:25. Заголовок: WladySpb пишет: Пок..


WladySpb пишет:

 цитата:
Пока это никому не нужно, по крайней мере, в существующих проектах)



мне нужно) или думаете, что просто так спросил?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
менеджер по рекламе




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 00:19. Заголовок: Hertz Кинь подробное..


Hertz Кинь подробное ТЗ, может, соображу кода кусок. Не гарантирую конечно, но подумаю как можно.

UPD: Хотя не, всё равно резать придётся, и по кускам монтировать... Тегов маловато

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 01:23. Заголовок: я забыл как передава..


я забыл как передавать ID действия как число. напомние плз

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 01:46. Заголовок: Можно создать массив..


Можно создать массив названий действий, а индекс элемента будет id.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 13:15. Заголовок: плз, подробнее и с п..


плз, подробнее и с примером

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 14:35. Заголовок: $acts = 1 $acts = 2..


 
$acts['поднять'] = 1
$acts['осмотреть'] = 2
...
id = $acts[selact]


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 19:34. Заголовок: Такс. Оказывается вс..


Такс. Оказывается всё гораздо сложне... вообщем, необходимо сделать так:
Есть несколько действий с одинаковым gs'Локация',argument
Вот только аргумент - переменная. Т.е. Все действия имеют одинаковый код при нажатии.
(блин, как же я криво всё описал... не поймёте - спросите, пояюсню.)
Сабж: Как сделать, чтобы действие у act'' генерировалось при создании действия, а не при нажатии?

ещё раз поясню. мне нужно чтобы аргумент превращался в числовое его значение.... блджад, я не знаю ещё как вам описать.. кто понял, помогите.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 21:56. Заголовок: см. оператор DYNAMI..


[Ray] см. оператор DYNAMIC
Где-то здесь уже обсуждался такой же вопрос.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 22:10. Заголовок: я пытался его исполь..


я пытался его использовать, но так и не понял суть. да и если прикинуть, мне скорее Static чем Dynamic нужно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 22:17. Заголовок: , это старый вопрос...


[Ray], это старый вопрос. Варианта 2:
1)
$a='Действие'+n
acts[$a]=n
act $a:
pl acts[$selact]
end
2)
DYNAMIC " act 'Действие <<n>>':pl <<n>> "

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 22:18. Заголовок: Byte аригато, сейчас..


Byte аригато, сейчас попробую...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 22:20. Заголовок: БЛДЖАД у меня скобок..


БЛДЖАД у меня скобок не хватает! " и ' уже стоят. есть ли третий тип?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 22:23. Заголовок: Используй "удвое..


Используй "удвоение" кавычки :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 22:32. Заголовок: Хаха! даа! йес, я с..


Хаха! даа! йес, я сделал это! скоро выложу убер-движок, только вот еще пару фичей прикручу)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 23:42. Заголовок: эх, лучше б игру...


[Ray] эх, лучше б игру.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 00:14. Заголовок: Nex да над игрой вот..


Nex да над игрой вот тружусь... я задумал много контента для нее, там работы побольше чем над двигом.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 22:52. Заголовок: из 10 в 16


Пытаюсь сделать перевод из десятеричной системы в шестнадцатеричную. то есть подменять циферки типа 10 на буковки типа 0A. Бьюсь уже вторые сутки. Кто-нибудь пробовал писать такое? поделитесь опытом.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия