Форум переехал на новый адрес: http://qsp.su



АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.08 12:26. Заголовок: Вопросы


Предлагаю тут задавать свои вопросы, и мой первый можно ли как то создать ехе файл чтоб играть без плеера?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 440 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All [только новые]


moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 21:26. Заголовок: WladySpb в коде игры..


WladySpb в коде игры не можно и не нужно.
Сохраняется ли это в конфиге, не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
менеджер по рекламе




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 21:39. Заголовок: Nex Насчёт не нужно ..


Nex Насчёт не нужно не согласен. Если окна используются не по своему назначению - отключать заголовки логично. Зачем мне надпись "Дополнительное описание" в окне куда я вывожу характеристики? В конфиге это должно сохраняться, сейчас проверю, на будущее)

UPD: В конфиге сохраняется)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 21:48. Заголовок: WladySpb я говорил, ..


WladySpb я говорил, что не нужно делать в коде поддержку таких "фич".
В конфиге поддерживается - и ладно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
менеджер по рекламе




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 21:55. Заголовок: Nex Вообще, это "..


Nex Вообще, это "фича" примерно того же уровня что и возможность включать/выключать окна по желанию. Но поскольку теперь есть поддержка конфиг-файлов - реализовывать это в коде уже не нужно. В отличие от окон, сомнительно что возникнет необходимость включать и выключать эту опцию в процессе игры, так что вопрос закрыт)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 21:57. Заголовок: Спасибо за HTML в ко..


Спасибо за HTML в конечной версии присабачу в игру. В справке всё откопал, теперь у меня идет обновление доп. опис. каждые 2 секунды =).

Заметил странность. В QSP возможностей больше, чем например в TGE. Но по сравнению с TGE в QSP я все делаю слишком долго, даже банальные вещи, не знаю с чем это связано, может счас проанализирую и скажу, может быть исправите в будующих версиях.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
менеджер по рекламе




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 22:01. Заголовок: Kirald Это вполне мо..


Kirald Это вполне может быть с непривычки. Я в начале тоже медленно писал, постоянно лез в справку и на форум. Потом после паузы - то же самое. А сейчас когда сажусь писать код - даже не запускаю для теста. всё как-то быстро строчится, хотя потом смотрю на некоторые уравнения - и плохо становится))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 22:02. Заголовок: Kirald очень просто,..


Kirald очень просто, в QSP ты ещё новичок и поэтому делаешь всё долго.
Учебник по QGen читал? Там правда пока мало, всего три урока, но для быстрого старта думаю сгодится.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 22:44. Заголовок: Basiс мне по нраву, ..


Basiс мне по нраву, давно начал изучать его и быстро в QGen'е разобрался.
Nex Кстати что это за учебник? Я качал справку по КуГену, но не видел там 3-х уроков, может чего не догоняю.
Я вот в предложениях по 4-ке QGen написал несколько идей, как мне кажеться сильно облегчающих жизнь квесто-строителям. (Хотя там я чисто мелочи понаписал, половина идей укр...взята из TGE )


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 07:03. Заголовок: Kirald Учебник по QS..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 14:28. Заголовок: Nex, несогласен, я з..


Nex, несогласен, я за свободу пользователя! (Всмысле, я считаю, что если дать возможность юзеру создовать новые окна, то можно очень много чего реализовать. Например, то же окно с хар-какми персонажа.)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 14:30. Заголовок: И вопрос: можно ли н..


И вопрос: можно ли на куспе сделать myfunc(argument1,argument2) ??

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 14:41. Заголовок: пишет: можно ли на..


[Ray] пишет:

 цитата:
можно ли на куспе сделать myfunc(argument1,argument2) ??


Можно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 14:46. Заголовок: Nex вау а как если н..


Nex вау а как если не секрет

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 15:02. Заголовок: Nex Вот тут напрашив..


Nex Вот тут напрашивается ссылка на доку ;)
[Ray]
Есть два способа: через GS/GT и через FUNC.

 цитата:
GOTO [$выражение],[параметр1],[параметр2], ... или GT [$выражение],[параметр1],[параметр2], ... - переход на локацию с названием [$выражение]. Поле основного описания локации, а также список текущих действий заменяются описанием и действиями новой локации.

Переданные параметры хранятся в массиве ARGS. Примеры:

GT 'локация' - переход на локацию "локация". Массив ARGS пуст.
GT 'локация',1,'данные' - переход на локацию "локация" с передачей 2-х параметров. ARGS[0] равен 1, $ARGS[1] содержит строку "данные".




 цитата:
FUNC([$выражение],[параметр1],[параметр2], ...) - обработка локации с названием [$выражение]. Указанные параметры передаются в массиве ARGS. Результат функции равен значению $RESULT при возврате строкового значения или RESULT при возврате числового значения. Если при обработке локации были установлены и RESULT, и $RESULT, то предпочтение отдаётся строковому значению. После обработки локации предыдущие значения ARGS и RESULT восстанавливаются. Примеры:

PL 4 + FUNC('функция') - обработка локации "функция" как функции. Массив ARGS пуст. Результат передается через $RESULT или RESULT, в зависимости от кода обрабатываемой локации.

PL FUNC($name, 1) * 78 - обработка локации с названием в $name как функции. ARGS[0] равен 1.

MSG "text" + FUNC($name, "строка", 2) - обработка локации с названием в $name как функции. $ARGS[0] содержит строку "строка", ARGS[1] равен 2.



P.S. А всякие дополнительные окна можно реализовать через html, делать это на уровне QSPGUI перебор (по крайней мере в текущей версии), причина проста: а как это будет работать на PSP/iPhone?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 15:06. Заголовок: Ntropy, Греат Сенкс!..


Ntropy, Греат Сенкс!

Ntropy пишет:

 цитата:
а как это будет работать на PSP/iPhone?

Кусп понимает только самые простые хтмл операторы, скорее всего он откажется создавать новые окна. Даже на компе.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 15:59. Заголовок: хелп читал?..


[Ray] хелп читал?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 17:41. Заголовок: Nex Эмм... ну почти ..


Nex Эмм... ну почти

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
менеджер по рекламе




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 17:59. Заголовок: Кстати, насчёт html...


Кстати, насчёт html. Это только у меня такая проблема? Выравнивание по центру работает ТОЛЬКО через div
То есть картинка:'<img src="fil.jpg" align=center>' располагается слева, а картинка: '<div align=center><img src="fil.jpg"></div>' по центру.
То же самое относительно таблиц и текста.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 18:06. Заголовок: WladySpb А <cent..


WladySpb А <center>Работает?</center>
P.S. в хелпе тоже есть в разделе HTML теги (и тут напрашивается ссылка :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
менеджер по рекламе




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 18:15. Заголовок: Ntropy Я же не говор..


Ntropy Я же не говорю что всё не работает) но в хелпе есть и такие строчки:

 цитата:
IMG
SRC=[ссылка]
WIDTH=[пиксели]
HEIGHT=[пиксели]
ALIGN=TEXTTOP
ALIGN=CENTER
ALIGN=ABSCENTER
ALIGN=BOTTOM
USEMAP=[ссылка]


И при этом align у меня не пашет. Может, я его применяю неправильно? Но в div я его прописываю точно так же, и он работает..


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 440 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия